Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха

Салат из свеклы с апельсином

Апельсиновый винегрет – это свежий и яркий салат, который удивит своей необычностью и вкусом. Сочетание кислинки апельсина с солеными огурцами и хрустящим салатом создает неповторимый букет ароматов. А масло грецкого ореха придает блюду приятной горчинкой и сливочной текстурой.

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев салата
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 100 г соленых огурцов
  • 50 г красных редисок
  • 50 г грецких орехов (обжаренных)
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть листья салата и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Натереть очищенный апельсин на мелкой терке, чтобы получить цедру. Выжать из него сок.
  3. Соленые огурцы и редиски нарезать тонкой соломкой.
  4. В большой миске смешать листья салата, апельсиновую цедру, соленую огурец, редис, грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить винегрет маслом грецкого ореха. Перемешать аккуратно.

Апельсиновый винегрет лучше всего подавать сразу после приготовления. Грецкие орехи можно поджарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета и аромата, чтобы они стали более хрустящими. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий