Апельсиновый винегрет – это свежий и яркий салат, который удивит своей необычностью и вкусом. Сочетание кислинки апельсина с солеными огурцами и хрустящим салатом создает неповторимый букет ароматов. А масло грецкого ореха придает блюду приятной горчинкой и сливочной текстурой.
Ингредиенты
- 200 г свежих листьев салата
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 100 г соленых огурцов
- 50 г красных редисок
- 50 г грецких орехов (обжаренных)
- 2 ст. л. масла грецкого ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть листья салата и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
- Натереть очищенный апельсин на мелкой терке, чтобы получить цедру. Выжать из него сок.
- Соленые огурцы и редиски нарезать тонкой соломкой.
- В большой миске смешать листья салата, апельсиновую цедру, соленую огурец, редис, грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить винегрет маслом грецкого ореха. Перемешать аккуратно.
Апельсиновый винегрет лучше всего подавать сразу после приготовления. Грецкие орехи можно поджарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета и аромата, чтобы они стали более хрустящими. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа.