Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом

Булгур с сухофруктами

Кускус — это универсальный гарнир, который может быть использован в самых разных блюдах. В этой рецепте мы предлагаем приготовить кускус с яркими и сочными ингредиентами: зернами граната, кедровыми орешками и изюмом. Йогурт придает блюду нежный вкус и кремовую текстуру. Это блюдо является прекрасным вариантом для обеда или ужина, а также станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 100 г зерен граната
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г изюма
  • 150 г йогурта (нежирный или среднежирный)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду.
  4. В миске смешать остывший кускус, зерна граната, кедровые орехи, изюм, оливковое масло, соль и черный перец.
  5. Подавать с йогуртом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого кориандра или паприки. Зерна граната можно заменить другими ягодами, например, клюквой или черникой. Йогурт можно использовать любой жирности по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий