Ореховые блины — это не просто вкусно, это ещё и полезно! Они богаты клетчаткой и питательными веществами благодаря орехам. А сладкая малина дополнит вкус насыщенным ароматом и ярким вкусом лета.
Ингредиенты для Ореховых блинов с малиной
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г грецких орехов (обжаренные и измельченные)
- 1 ч. ложка сахара
- ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- Малина свежая или замороженная для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ореховых блинов с малиной
- В миске смешайте муку, сахар, соль и измельченные орехи.
- Добавьте яйцо и молоко. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
- Влейте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду (примерно ¼ стакана) для каждого блина. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Подавайте горячие блины, украсив свежей или замороженной малиной.
Для более насыщенного вкуса орехов можно обжарить их на сухой сковороде до легкой золотистости перед измельчением. Если вы любите сладкие блины, добавьте еще немного сахара в тесто.