Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком – это лёгкое, свеженькое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Закуска подойдет к паштету, рыбе или просто будет отличным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 400 г
- Зеленый горошек – 200 г (свежий или замороженный)
- Мята свежая – пучок
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 120 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый горошек отварить в течение 3-4 минут, если используете замороженный, то разморозить.
- Мяту хорошо промыть и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить капусту и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить зеленый горошек и мяту к капусте. Перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или имбиря к капусте во время обжарки.