Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

Салат с капустой и яблоком

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком – это лёгкое, свеженькое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Закуска подойдет к паштету, рыбе или просто будет отличным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Зеленый горошек – 200 г (свежий или замороженный)
  • Мята свежая – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
  2. Зеленый горошек отварить в течение 3-4 минут, если используете замороженный, то разморозить.
  3. Мяту хорошо промыть и мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить капусту и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Добавить зеленый горошек и мяту к капусте. Перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или имбиря к капусте во время обжарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий