Рождественский соус

Сырники с соусом

Рождественский соус – это ароматная и праздничная добавка к мясным блюдам, которая традиционно подается на Рождество. Его густая текстура и богатый вкус с нотками пряностей создают неповторимый колорит рождественской трапезы.

Ингредиенты для Рождественского соуса

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл красного вина
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рождественского соуса

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить муку в кастрюлю и перемешать, чтобы образовать пасту. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить красное вино и мясной бульон в кастрюлю, постоянно помешивая.
  4. Добавить тимьян, перец горошком, мускатный орех и соль по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса соус можно дополнительно проварить 10-15 минут без крышки. Также перед подачей соус можно процедить через сито, чтобы удалить специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий