Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Рыба с грибами сочетается

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей грибного вкуса. Сочетание нежной курицы, хрустящей корочки и насыщенного сливочного соуса с лесными нотками создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для куриного филе со сливочным соусом из лисичек

  • Куриное филе – 500 г
  • Лисички свежие – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление куриного филе со сливочным соусом из лисичек

  1. Подготовка ингредиентов: Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Лисички очистить от мусора и промыть в холодной воде. Чеснок измельчить.
  2. Обжарка курицы: В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить куриные ломтики до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут). Вынуть курицу со сковороды и отложить в сторону.
  3. Приготовление соуса: В ту же сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить около 30 секунд до появления аромата. Затем добавить лисички и жарить, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
  4. Загущение соуса: Всыпать муку в сковороду с грибами, тщательно перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.
  5. Соль и перец: Добавить соль и перец по вкусу. Варить соус на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Слияние вкусов: Вернуть куриные ломтики в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и тушить еще 3-5 минут, чтобы курица пропиталась вкусной смесью.

Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить к лисичкам немного сушеных грибов. Также вместо молока можно использовать сливки для получения более кремового соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий