Домашняя паста с белыми грибами

Равиоли с грибами и трюфельным соусом

Домашняя паста с белыми грибами – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом леса. Сочетание свежего теста и сочных грибов создает поистине волшебный ансамбль. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эту пасту совсем несложно, а результат того стоит.

Ингредиенты для домашней пасты с белыми грибами

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 500 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ст. ложку тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 60 минут

Приготовление домашней пасты с белыми грибами

  1. Для начала приготовим тесто. Просеять муку на стол, сделать в центре углубление и добавить яйца. Замешивать тесто руками до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пищевой пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, займемся грибами. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить 10-15 минут до готовности.
  4. Добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Тесто раскатать тонким слоем (толщиной 2-3 мм) и нарезать полосками шириной 5-7 см.
  5. Поварить пасту в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности.
  6. Слить воду, добавить к пасте грибы с луком и перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса грибов можно обжарить их заранее без лука на сливочном масле до золотистого цвета. Также, вместо тимьяна можно использовать другие ароматные травы, например, розмарин или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий