Домашняя паста с белыми грибами – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом леса. Сочетание свежего теста и сочных грибов создает поистине волшебный ансамбль. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эту пасту совсем несложно, а результат того стоит.
Ингредиенты для домашней пасты с белыми грибами
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 500 г белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ст. ложку тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление домашней пасты с белыми грибами
- Для начала приготовим тесто. Просеять муку на стол, сделать в центре углубление и добавить яйца. Замешивать тесто руками до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пищевой пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, займемся грибами. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить 10-15 минут до готовности.
- Добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Тесто раскатать тонким слоем (толщиной 2-3 мм) и нарезать полосками шириной 5-7 см.
- Поварить пасту в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности.
- Слить воду, добавить к пасте грибы с луком и перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса грибов можно обжарить их заранее без лука на сливочном масле до золотистого цвета. Также, вместо тимьяна можно использовать другие ароматные травы, например, розмарин или орегано.