Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Мягкое, сочное филе рыбы, пропитанное ароматом цитруса и пряностей, приобретает неповторимый вкус после жарки на гриле.
Ингредиенты
- 500 г филе морского окуня
- 1 лайм
- 30 мл текилы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 пучка свежей петрушки для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Смешайте сок лайма, текилу, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске.
- Добавьте филе окуня в маринад и перемешайте, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, желательно 1-2 часа.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Снимите филе окуня из маринада и выложите на горячий гриль. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет белой и не отходит от кости легко.
- Подавайте жареный окунь на теплых тарелках, украсив свежей петрушкой.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад щепотку чили или кунжутного порошка. Вместо текилы можно использовать другой алкогольный напиток – например, ром или виски.
Вау! Просто потрясающе выглядит и звучит! Спасибо за такой интересный рецепт – обязательно попробую приготовить на выходных. Подскажите, пожалуйста, какой сорт лайма лучше всего использовать для маринования? Кажется, от этого сильно зависит вкус.
Вау! Отличная идея для рецепта! Маринование в лайме и текиле – это просто находка для морского окуня на гриле. Звучит невероятно сочно и ароматно, обязательно попробую! Тема действительно заслуживает внимания, спасибо за вдохновение!