Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. В данном рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию классического блюда – лазанью с тыквой и свининой. Сочетание сладковатой тыквы и соленой свинины создает удивительно гармоничный вкус, а густой соус насытит вас надолго.
Ингредиенты для лазаньи с тыквой и свининой
- 500 г свинины (филе)
- 1 кг тыквы
- 300 г томатов в собственном соку
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г пармезана
- 1 пачка лапшевой пасты для лазаньи
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сушеный орегано
| Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
| Порций | 6 |
| Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с тыквой и свининой
- Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко.
- В большой кастрюле обжарить свинину на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Добавить к мясу томаты в собственном соку, соль, перец, орегано. Тушить под крышкой 30 минут.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- В большой кастрюле с кипящей водой отварить лапшу до состояния аль денте. Слейте воду.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить слой лапши, затем слой соуса со свининой и тыквой, слой моцареллы и пармезана.
- Повторить слои 2-3 раза. Верхний слой – лапша, сыр.
- Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина. Тыкву можно запечь с добавлением меда для большей сладости. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте грибы, бекон или другие любимые ингредиенты.








