Лазанья с тыквой и свининой

Лазанья с тыквой

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. В данном рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию классического блюда – лазанью с тыквой и свининой. Сочетание сладковатой тыквы и соленой свинины создает удивительно гармоничный вкус, а густой соус насытит вас надолго.

Ингредиенты для лазаньи с тыквой и свининой

  • 500 г свинины (филе)
  • 1 кг тыквы
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г пармезана
  • 1 пачка лапшевой пасты для лазаньи
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеный орегано
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с тыквой и свининой

  1. Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко.
  2. В большой кастрюле обжарить свинину на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить к мясу томаты в собственном соку, соль, перец, орегано. Тушить под крышкой 30 минут.
  4. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  5. В большой кастрюле с кипящей водой отварить лапшу до состояния аль денте. Слейте воду.
  6. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой лапши, затем слой соуса со свининой и тыквой, слой моцареллы и пармезана.
  7. Повторить слои 2-3 раза. Верхний слой – лапша, сыр.
  8. Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина. Тыкву можно запечь с добавлением меда для большей сладости. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте грибы, бекон или другие любимые ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий