Лосось с цукини, запеченные в пергаменте

Лосось Папильот

Лосось с цукини, запеченный в пергаменте – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное мясо лосося прекрасно сочетается с сочной хрустящей цукини, а ароматные специи дополняют всю картину. Готовится такая вкуснятина быстро и легко, при этом получается очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Цукини – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лимон – ½ штуки
  • Растительное масло – 1 ст. лож.
  • Укроп свежий – 2 веточки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте цукини тонкими кружочками. Промойте лосось, обсушите и посолите с перцем.
  2. В каждой порции пергамента выложите несколько ломтиков цукини, сверху положите филе лосося. Посыпьте лимонным соком, добавьте растительное масло и укроп.
  3. Заверните пергамент так, чтобы получились плотные пакеты.
  4. Выложите пакеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к лососю немного сливочного масла или тертого сыра. Не пережаривайте рыбу, чтобы она осталась сочной и нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭрисАльтаир

    Вау! Очень необычная идея, честно говоря, не ожидала увидеть лосось и цукини в такой интерпретации. Обычно все либо просто жарят, либо запекают по отдельности. Запекать вместе в пергаменте – это действительно оригинально и выглядит очень аппетитно! Спасибо за вдохновение и свежий взгляд на приготовление рыбы!

    Ответить