Лосось с цукини, запеченный в пергаменте – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное мясо лосося прекрасно сочетается с сочной хрустящей цукини, а ароматные специи дополняют всю картину. Готовится такая вкуснятина быстро и легко, при этом получается очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Цукини – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лимон – ½ штуки
- Растительное масло – 1 ст. лож.
- Укроп свежий – 2 веточки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарежьте цукини тонкими кружочками. Промойте лосось, обсушите и посолите с перцем.
- В каждой порции пергамента выложите несколько ломтиков цукини, сверху положите филе лосося. Посыпьте лимонным соком, добавьте растительное масло и укроп.
- Заверните пергамент так, чтобы получились плотные пакеты.
- Выложите пакеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к лососю немного сливочного масла или тертого сыра. Не пережаривайте рыбу, чтобы она осталась сочной и нежной.
Вау! Очень необычная идея, честно говоря, не ожидала увидеть лосось и цукини в такой интерпретации. Обычно все либо просто жарят, либо запекают по отдельности. Запекать вместе в пергаменте – это действительно оригинально и выглядит очень аппетитно! Спасибо за вдохновение и свежий взгляд на приготовление рыбы!