Торжественно-красная брускетта

Итальянская кухня брускетта

Торжественно-красная брускетта – это не просто закуска, а произведение искусства на тарелке! Ее яркий красный цвет и изысканный вкус порадуют гостей на любом празднике.

Ингредиенты для Торжественно-красной брускетты

  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сыр моцарелла – 50 г
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Хлеб для брускетты – 8 ломтиков
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Торжественно-красной брускетты

  1. Болгарский перец очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. В небольшом сотейнике на среднем огне обжарьте болгарский перец с оливковым маслом 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте к перцу помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 3-5 минут.
  4. Хлеб обжарьте в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
  5. На каждый ломтик хлеба выложите начинку из овощей, сверху нарежьте моцареллу и базилик.
  6. Подавайте брускетты сразу же после приготовления.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина к обжаренным овощам. Моцарелла должна быть свежей, иначе брускетта получится не такой сочной и ароматной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий