Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета. Сочетание сочных овощей, приготовленных на гриле, и ароматного соуса из печеного чеснока создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Овощи по вашему вкусу (помидоры, болгарский перец, баклажаны, шампиньоны, цукини и т.д.)
  • 2 головки чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовьте соус из печеного чеснока: разогрейте духовку до 200°C. Обверните головки чеснока фольгой и выпекайте в течение 40-45 минут, пока не станут мягкими. Остудите, отделите зубчики и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Пока запекается чеснок, подготовите овощи: нарежьте их на порционные кусочки.
  3. Нагрейте гриль до средней температуры. смажьте овощи маслом, посолите и поперчите.
  4. Жарить овощи на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не станут мягкими и слегка зарумянеными.
  5. Подавайте овощи горячими, полив соусом из печеного чеснока. Украсьте свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из печеного чеснока немного бальзамического уксуса или сушеных трав, таких как розмарин или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий