Овощи гриль с соусом из печеного чеснока — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета. Сочетание сочных овощей, приготовленных на гриле, и ароматного соуса из печеного чеснока создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Овощи по вашему вкусу (помидоры, болгарский перец, баклажаны, шампиньоны, цукини и т.д.)
- 2 головки чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовьте соус из печеного чеснока: разогрейте духовку до 200°C. Обверните головки чеснока фольгой и выпекайте в течение 40-45 минут, пока не станут мягкими. Остудите, отделите зубчики и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Пока запекается чеснок, подготовите овощи: нарежьте их на порционные кусочки.
- Нагрейте гриль до средней температуры. смажьте овощи маслом, посолите и поперчите.
- Жарить овощи на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не станут мягкими и слегка зарумянеными.
- Подавайте овощи горячими, полив соусом из печеного чеснока. Украсьте свежей петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из печеного чеснока немного бальзамического уксуса или сушеных трав, таких как розмарин или тимьян.