Овощи фаршированные кедровыми орехами и диким рисом

Перцы фаршированные киноа

Овощи фаршированные кедровыми орехами и диким рисом — это не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо. Оно насыщенно растительной клетчаткой, белками и незаменимыми микроэлементами. Кедровые орехи придают начинке изысканный вкус и аромат, а дикий рис делает его более питательным и сытным.

Ингредиенты для овощей фаршированных кедровыми орехами и диким рисом

  • Помидоры (среднего размера) — 4 шт.
  • Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 2 шт.
  • Дикий рис — 1/2 стакана
  • Кедровые орехи — 1/4 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность на порцию ~350 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощей фаршированных кедровыми орехами и диким рисом

  1. Подготовка:
    1. Овощи промыть, обсушить. Помидоры и перцы разрезать пополам, удалить сердцевину.
    2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Приготовление начинки: На сковороде с растопленным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Всыпать рис, перемешать и обжаривать 2-3 минуты. Залить водой (примерно в 2 раза больше риса), посолить, поперчить и варить на медленном огне под крышкой до готовности риса (около 15-20 минут). Осторожно перемешать, добавить измельченные кедровые орехи и рубленую петрушку.
  3. Фарширование: Начинку равномерно распределить по половинками помидоров и перцев.
  4. Выпекание: Выложить овощи в форму, застеленную пергаментом. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Накрыть крышкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или заправить ее небольшим количеством сметаны. Кедровые орехи рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их аромат. Выпекать овощи лучше в духовом шкафу с конвекцией для равномерного прогрева.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий