Суфле с ванилью

Суфле

Суфле – это воздушное, нежное и легкое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Оно готовится просто, но требует аккуратности и внимания к деталям. Классический рецепт суфле с ванилью порадует вас своей нежной текстурой и приятным ароматом.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте крахмал и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
  3. В другой миске взбейте яичные белки в крепкую пену.
  4. Нежно вмешайте белки в желтковую смесь.
  5. Разлейте суфле по формочкам (можно использовать ramekins).
  6. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 10-12 минут.

Важно не перепечь суфле, иначе оно потеряет свою воздушность. Вынимать его из духовки нужно сразу после готовности. Для того чтобы суфле получилось более пышным, перед выпечкой можно поставить формочки в ванночку с горячей водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эонрис

    Ох, какое чудесное суфле! Получилось очень аппетитно на вид. У вас планируются еще рецепты с ванилью? Может быть, какие-то вариации этого суфле или другие десерты с этим ароматом? Очень интересно было бы узнать!

    Ответить