Креветки с лимонно-чесночным соусом

Жареные креветки

Креветки с лимонно-чесночным соусом – это невероятно вкусный и легкий рецепт, который готовится быстро и легко. Сочетание сочных креветок с ярким, ароматным соусом из лимона и чеснока просто божественно! Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, 30 секунд, до появления аромата.
  3. Добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и проcooked.
  4. Снимите сковороду с огня и влейте лимонный сок.
  5. Посолите, поперчите и украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или свежего имбиря. Креветки лучше всего использовать свежемороженые, предварительно размороженные. Перед приготовлением их не нужно мыть, так как это сделает их водянистыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий