Манные оладьи с куркумой

Оладушки с манкой

Манные оладьи с куркумой — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. Нежные оладьи с ярким золотистым цветом и привкусом пряностей наверняка понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты для манных оладий с куркумой

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление манных оладий с куркумой

  1. В глубокой миске смешать манную крупу, сахар, соль и куркуму.
  2. Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Дать тесту настояться 15-20 минут. За это время манная крупа впитает жидкость и тесто станет более густым.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Налить по столовой ложке теста на разогретую сковороду.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного корицы. Подавайте манные оладьи с куркумой горячими со сметаной, медом или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий