Открытый тыквенный пирог — это вкусный и ароматный десерт, который станет украшением любого стола. Нежный вкус тыквы прекрасно сочетается с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Этот рецепт достаточно простой и доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 300 г тыквы
- 50 г изюма
- 1 ст. л. корицы
- 1/2 ст. л. мускатного ореха
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку, сахар, соль и масло просеять в миску. Руками быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Затем пюрировать или размять вилкой.
- В миску с тыквенной кашей добавить изюм, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в круг, толщиной 3-4 мм, и выложить в форму для выпечки.
- Выложить тыквенную начинку на тесто.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку соли. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.