Открытый тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Открытый тыквенный пирог — это вкусный и ароматный десерт, который станет украшением любого стола. Нежный вкус тыквы прекрасно сочетается с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Этот рецепт достаточно простой и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г тыквы
  • 50 г изюма
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/2 ст. л. мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку, сахар, соль и масло просеять в миску. Руками быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Затем пюрировать или размять вилкой.
  3. В миску с тыквенной кашей добавить изюм, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать в круг, толщиной 3-4 мм, и выложить в форму для выпечки.
  5. Выложить тыквенную начинку на тесто.
  6. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку соли. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий