Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами

Лазанья с помидорами

Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо. Сладкие помидоры и свежие травы прекрасно сочетаются с нежной рыбой и морепродуктами, а хрустящая сырная корочка придаёт блюду неповторимый штрих.

Ингредиенты

  • Лапша для лазаньи — 250 г
  • Сладкие помидоры — 300 г
  • Морепродукты (кальмары, креветки, мидии) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Fresh зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до мягкости.
  2. 5 мин. Добавить морепродукты, обжаривать 3-4 минуты.
  3. 5 мин. Влить белое вино, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. 10 мин. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам, тушить еще 5 минут.
  5. 10 мин. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  6. В смазанную маслом форму выложить слой лапши, сверху — смесь из морепродуктов и помидоров. Повторить слои 2-3 раза, завершив слоем сыра моцарелла.
  7. 10 мин. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать лазанью 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к морепродуктам немного сливочного масла. А вместо моцареллы можно использовать пармезан или смешать несколько видов сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий