Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо. Сладкие помидоры и свежие травы прекрасно сочетаются с нежной рыбой и морепродуктами, а хрустящая сырная корочка придаёт блюду неповторимый штрих.
Ингредиенты
- Лапша для лазаньи — 250 г
- Сладкие помидоры — 300 г
- Морепродукты (кальмары, креветки, мидии) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Белое вино сухое — 100 мл
- Сыр моцарелла — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Fresh зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до мягкости.
- 5 мин. Добавить морепродукты, обжаривать 3-4 минуты.
- 5 мин. Влить белое вино, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
- 10 мин. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам, тушить еще 5 минут.
- 10 мин. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- В смазанную маслом форму выложить слой лапши, сверху — смесь из морепродуктов и помидоров. Повторить слои 2-3 раза, завершив слоем сыра моцарелла.
- 10 мин. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать лазанью 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к морепродуктам немного сливочного масла. А вместо моцареллы можно использовать пармезан или смешать несколько видов сыра.