Свекольные листья с сухариками

Свекла Фета руккола

Свекольные листья – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Многие из нас привыкли кушать свеклу в виде сока или вареной, а вот ее листки часто выбрасываются. Это большая ошибка, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить простой и вкусный гарнир из свекольных листьев с сухариками.

Ингредиенты:

  • Свекольные листья – 200 грамм
  • Сухарики – 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Свекольные листья хорошо промыть и обсушить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить листья и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумянеными.
  3. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
  4. Снять с огня и добавить сухарики. Тщательно перемешать.

Свекольные листья можно заморозить и использовать позже. Для этого их нужно промыть, обсушить, а затем разложить по пакетам. Храните в морозильной камере до 6 месяцев. При жарке из мороженого состояния время увеличится на пару минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий