Свекольные листья – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Многие из нас привыкли кушать свеклу в виде сока или вареной, а вот ее листки часто выбрасываются. Это большая ошибка, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить простой и вкусный гарнир из свекольных листьев с сухариками.
Ингредиенты:
- Свекольные листья – 200 грамм
- Сухарики – 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление:
- Свекольные листья хорошо промыть и обсушить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить листья и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумянеными.
- Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Снять с огня и добавить сухарики. Тщательно перемешать.
Свекольные листья можно заморозить и использовать позже. Для этого их нужно промыть, обсушить, а затем разложить по пакетам. Храните в морозильной камере до 6 месяцев. При жарке из мороженого состояния время увеличится на пару минут.