Открытая лазанья с белыми грибами и оливками

Лазанья с белыми грибами

Открытая лазанья с белыми грибами и оливками – это потрясающее сочетание вкусов и текстур. Прозрачный, хрустящий слой теста идеально дополняет сочное, ароматное filling из белых грибов, пряных трав, мягкого сыра и оливок, придавая блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи – 500 г
  • Белые грибы – 300 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Тимьян свежий – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность: 450 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук (порезанный тонкими полукольцами) и чеснок (пропущенный через пресс), жарить еще 5 минут.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  3. Тесто для лазаньи раскатать тонким слоем, вырезать прямоугольники и уложить в форму для выпечки.
  4. На тесто выложить слой грибов с луком и чесноком, сверху – слой сыра пармезан.
  5. Повторить слои 2-3 раза.
  6. Влить оставшееся молоко. Выпекать в разогретой духовке до 180°C в течение 30-40 минут, или пока лазанья не подрумянится и не станет золотистой.
  7. Подавать горячим, украсив свежими травами.

Для приготовления открытой лазаньи лучше использовать белые грибы среднего размера. Чтобы начинка была более насыщенной, можно добавить немного тертого сыра моцарелла в слои с грибами. В качестве альтернативы пармезану, можно использовать другой твердый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий