Открытая лазанья с белыми грибами и оливками – это потрясающее сочетание вкусов и текстур. Прозрачный, хрустящий слой теста идеально дополняет сочное, ароматное filling из белых грибов, пряных трав, мягкого сыра и оливок, придавая блюду особый шарм.
Ингредиенты
- Тесто для лазаньи – 500 г
- Белые грибы – 300 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Тимьян свежий – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность: | 450 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 60 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук (порезанный тонкими полукольцами) и чеснок (пропущенный через пресс), жарить еще 5 минут.
- В кастрюлю налить молоко, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Тесто для лазаньи раскатать тонким слоем, вырезать прямоугольники и уложить в форму для выпечки.
- На тесто выложить слой грибов с луком и чесноком, сверху – слой сыра пармезан.
- Повторить слои 2-3 раза.
- Влить оставшееся молоко. Выпекать в разогретой духовке до 180°C в течение 30-40 минут, или пока лазанья не подрумянится и не станет золотистой.
- Подавать горячим, украсив свежими травами.
Для приготовления открытой лазаньи лучше использовать белые грибы среднего размера. Чтобы начинка была более насыщенной, можно добавить немного тертого сыра моцарелла в слои с грибами. В качестве альтернативы пармезану, можно использовать другой твердый сыр.