Отбивные из ягнятины

Котлета натуральная

Отбивные из ягнятины – это блюдо, которое удивит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Ягнятина имеет более нежную структуру по сравнению с другими видами баранины, поэтому отбивные получаются особенно сочными и вкусными. Приготовьте этот шедевр на ужин и подарите себе незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г ягнятины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо ягненка промыть, обсушить и отбить с обеих сторон молоточком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжаривать в оставшемся масле до прозрачности. Добавить чеснок, измельченный в дольках, и готовить еще минуту.
  4. Муку просеять и добавить к луково-чесночной смеси, перемешать. Тушить на слабом огне 2 минуты.
  5. Добавить отбивные в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к луку немного измельченного имбиря или паприки. Подавайте отбивные с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий