Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриной грудки

Куриные отбивные — это универсальное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Мягкое куриное филе в сочетании с хрустящей корочкой – настоящий деликатес! Этот рецепт прост в исполнении, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Отбить молоточком до равномерной толщины (около 0,5 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Подготовить три тарелки: в одной разбить яйца с щепоткой соли, во второй высыпать муку, в третьей – панировочные сухари.
  3. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.

Чтобы куриные отбивные получились еще более сочными, перед жаркой можно слегка обмазать их майонезом или сметаной. Если вам нравится острое, добавьте в панировку немного красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий