Ломо а-ла пимьента — это традиционное аргентинское блюдо из говяжьей вырезки, приготовленной в томатном соусе с перцем. Покрытое ароматной и сочной корочкой, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Его подают с гарниром из риса или картофеля, а также свежими овощами.
Ингредиенты для Ломо а-ла пимьента
- 700 г говяжьей вырезки
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 паприку сладкую (красную или жёлтую)
- 2-3 перца чили
- 500 г томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса (красного или белого)
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Ломо а-ла пимьента
- Говяжую вырезку нарезать кусками толщиной около 3 см. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Паприку и перец чили очистить от семян и нарезать кубиками.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок, паприку и перец чили к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
- По истечении часа добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вяленый перец чили или добавить к мясу немного красного вина. Также помните, что говядина для этого блюда должна быть свежей и хорошего качества.