Ломо а-ла пимьента (мясо по-аргентински)

Ломо а-ла пимьента — это традиционное аргентинское блюдо из говяжьей вырезки, приготовленной в томатном соусе с перцем. Покрытое ароматной и сочной корочкой, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Его подают с гарниром из риса или картофеля, а также свежими овощами.

Ингредиенты для Ломо а-ла пимьента

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 паприку сладкую (красную или жёлтую)
  • 2-3 перца чили
  • 500 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (красного или белого)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Ломо а-ла пимьента

  1. Говяжую вырезку нарезать кусками толщиной около 3 см. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Паприку и перец чили очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук, чеснок, паприку и перец чили к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
  6. По истечении часа добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вяленый перец чили или добавить к мясу немного красного вина. Также помните, что говядина для этого блюда должна быть свежей и хорошего качества.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий