Консервированный краб в лимонном масле

Камчатский краб консервы

Консервированный краб в лимонном масле – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для легкого ужина или как закуска на вечеринку. Сочетание нежного крабового мяса с ярким цитрусовым вкусом получается невероятно освежающим и аппетитным.

Ингредиенты

  • Консервированный краб – 1 банка (200 г)
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лимон вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  2. В миске смешать крабовое мясо с растительным маслом, лимонным соком и цедрой.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Украсить зеленью (по желанию).
  5. Подавать к столу с тостами, крекерами или овощными ломтиками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока в масляную смесь. Также краба можно слегка обжарить на сковороде в течение минуты, чтобы раскрыть его вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий