Свежевыжатый яблочный сок

Яблочный сок

Свежевыжатый яблочный сок — это вкусный и полезный напиток, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Яблоки насыщены витаминами и минералами, а свежий сок позволяет максимально сохранить все их полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 1 стакан воды (по желанию)
Калорийность ~50 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Кожура яблока содержит много полезных веществ, но если вам не нравится ее вкус или текстура, можете её удалить.
  2. Нарезать яблоки на кусочки.
  3. Пропустить яблочные кусочки через соковыжималку.
  4. Если сок получился слишком концентрированный, разбавить его водой по вкусу.

Для получения более пикантного вкуса можно добавить в сок немного лимона. Также яблочный сок прекрасно сочетается с имбирем – добавьте совсем немного тертого имбиря в соковыжималку, чтобы придать напитку остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий