Чернослив с беконом

Бекон с черносливом в духовке

Чернослив с беконом – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям сладкого и соленого. Вкусное сочетание сочного чернослива и хрустящего бекона создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Чернослива с беконом

  • Чернослив – 200 г
  • Бекон – 150 г
  • Мед – 2 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Чернослива с беконом

  1. Нарезать чернослив пополам.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. В сковороде разогреть мед, добавить чернослив и обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить бекон к черносливу и жарить еще 5-7 минут, пока бекон не станет хрустящим.

Можно добавить щепотку молотого гвоздики или корицы для более насыщенного аромата. Чернослив можно заменить другими изюмными ягодами, например курагой или инжиром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий