Чернослив с беконом – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям сладкого и соленого. Вкусное сочетание сочного чернослива и хрустящего бекона создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для Чернослива с беконом
- Чернослив – 200 г
- Бекон – 150 г
- Мед – 2 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Чернослива с беконом
- Нарезать чернослив пополам.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть мед, добавить чернослив и обжарить 2-3 минуты.
- Добавить бекон к черносливу и жарить еще 5-7 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Можно добавить щепотку молотого гвоздики или корицы для более насыщенного аромата. Чернослив можно заменить другими изюмными ягодами, например курагой или инжиром.
Невероятно! Обязательно поделюсь этой статьёй с друзьями и коллегами, думаю им тоже будет интересно такое необычное сочетание попробовать!