Чернослив с беконом – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям сладкого и соленого. Вкусное сочетание сочного чернослива и хрустящего бекона создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для Чернослива с беконом
- Чернослив – 200 г
- Бекон – 150 г
- Мед – 2 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Чернослива с беконом
- Нарезать чернослив пополам.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть мед, добавить чернослив и обжарить 2-3 минуты.
- Добавить бекон к черносливу и жарить еще 5-7 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Можно добавить щепотку молотого гвоздики или корицы для более насыщенного аромата. Чернослив можно заменить другими изюмными ягодами, например курагой или инжиром.