Кантуччи с лимонной цедрой

Итальянское печенье кантуччи

Кантуччи — это традиционное итальянское печенье с насыщенным ароматом и нежной текстурой. Добавление лимонной цедры придает ему освежающий вкус и делает его еще более изысканным.

Ингредиенты для кантуччи с лимонной цедрой

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут + охлаждение

Приготовление кантуччи с лимонной цедрой

  1. 10 минут: В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. 5 минут: Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. 5 минут: Просеять муку с солью, добавить к масляной смеси и замесить тесто. В конце вмешать лимонную цедру.
  4. 10 минут: Сформировать из теста колбаску диаметром около 3 см. Уложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. 15 минут: Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы тесто застыло.
  6. 10 минут: Нарезать колбаску кружочками толщиной около 0,5 см. Разложить на противень с бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.

Готовые кантуччи должны быть золотисто-коричневыми по краям. Остудить их на решетке перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий