Куриные отбивные – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. А аджика, благодаря своим пикантным специям, придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 4 шт.
- Аджика – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные бедра тщательно промыть и обсушить. С помощью молотка или скалки отбить их с обеих сторон, чтобы они стали более тонкие.
- Отбивные посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые специи.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриные отбивные и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Добавить аджику в сковороду, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Готовые отбивные подать горячими с любым гарниром.
Аджика — это острый соус, который может быть достаточно острым для некоторых людей. Если вы не любите слишком острое, то можете уменьшить количество аджики или добавить немного меда или сахара для смягчения вкуса.