Острый томатный суп с бараниной и рисом

Харчо из говядины

Острый томатный суп с бараниной и рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Идеальная смесь пряностей и сочных томатов создает незабываемый вкус, а мясо баранины придает супу неповторимую глубину вкуса.

Ингредиенты для острых томатного супа с бараниной и рисом

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 1 стакан риса
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка куркумы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление остого томатного супа с бараниной и рисом

  1. Баранину нарезать на небольшие куски, лук и морковь – полукольцами, чеснок мелко порубить. Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Всыпать кориандр, куркуму, соль, черный перец, добавить томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить мясной бульон, добавить очищенный и нарезанный перчик чили (по вкусу), довести до кипения.
  5. Добавить рис, убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить чеснок, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу: например, болгарский перец или картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий