Острый томатный суп с бараниной и рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Идеальная смесь пряностей и сочных томатов создает незабываемый вкус, а мясо баранины придает супу неповторимую глубину вкуса.
Ингредиенты для острых томатного супа с бараниной и рисом
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- 1 стакан риса
- 2-3 перца чили (по вкусу)
- 1 ст. ложка кориандра
- 1 ч. ложка куркумы
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление остого томатного супа с бараниной и рисом
- Баранину нарезать на небольшие куски, лук и морковь – полукольцами, чеснок мелко порубить. Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Всыпать кориандр, куркуму, соль, черный перец, добавить томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить мясной бульон, добавить очищенный и нарезанный перчик чили (по вкусу), довести до кипения.
- Добавить рис, убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу: например, болгарский перец или картофель.