Острый суп с курицей и кукурузой — это ароматное, питательное и простое блюдо, которое отлично подойдет для ужина в холодный вечер. Его яркий вкус и насыщенный цвет порадуют всех любителей острого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 2 лавровых листа
- 5-7 шт. черного перца горошком
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чили (по вкусу)
- 400 мл куриного бульона
- Соль, свежая зелень для подачи
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски, лук и перец — полукольцами. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и сладкий перец, продолжать жарить 5 минут.
- Добавить чеснок, паприку, чили, лавровые листы, черный перец горошком и тушить еще 2 минуты.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить кукурузу, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Перед подачей снять лавровые листья. Посыпать свежей зеленью.
Для более острых вкусовых ощущений можно добавить больше чили, или использовать острый красный перец. Также вы можете заменить куриное филе на индейку или говядину.