Острый суп из тыквы

Тыквенный суп

Острый суп из тыквы – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Благодаря острому вкусу и яркому цвету тыквы, этот суп не только согреет вас изнутри, но и станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 л куриного бульона
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1-2 стручки острого перца (по вкусу)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: ~150 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить тыкву, томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. Добавить нарезанный перец и чеснок, продолжить варить еще 5 минут.
  6. Нарезать острые перцы, добавить их в суп (количество по вкусу). Поварить еще 2-3 минуты.
  7. В конце снять с огня, разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество кокосового молока. Тыкву лучше брать сладкой или мускатной, они придадут супу приятную сладость. Острым перцем можно заменить чили-flakes.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий