Острый суп из тыквы – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Благодаря острому вкусу и яркому цвету тыквы, этот суп не только согреет вас изнутри, но и станет украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 л куриного бульона
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1-2 стручки острого перца (по вкусу)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: | ~150 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить тыкву, томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Добавить нарезанный перец и чеснок, продолжить варить еще 5 минут.
- Нарезать острые перцы, добавить их в суп (количество по вкусу). Поварить еще 2-3 минуты.
- В конце снять с огня, разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество кокосового молока. Тыкву лучше брать сладкой или мускатной, они придадут супу приятную сладость. Острым перцем можно заменить чили-flakes.