Острый суп из свинины с черной фасолью

Острый суп из свинины с черной фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и густая консистенция способны согреть вас с первых вдохов. Суп готовят на мясном бульоне с добавлением специй, которые придают ему остроту и глубину вкуса. Черная фасоль делает суп еще более питательным и сытным.

Ингредиенты для острого супа из свинины с черной фасолью

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка черной фасоли (400 г)
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление острого супа из свинины с черной фасолью

  1. Подготовьте ингредиенты: Нарежьте свинину на средние куски, лук и морковь — полукольцами, болгарский перец — кубиками, чеснок — мелко порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут.
  4. Добавьте болгарский перец и чеснок, продолжайте жарить еще 2 минуты.
  5. Влейте мясной бульон, добавьте томатную пасту, паприку, красный молотый перец, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите суп 45 минут.
  7. Добавьте черную фасоль (не сливая жидкость из банки), перемешайте и варите еще 10 минут.

Черная фасоль может быть заменена белой или красной, в зависимости от ваших предпочтений. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца или используйте чили-порошок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий