Острый паштет с шампиньонами – это вкусная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к любому столу. Он достаточно прост в приготовлении, но при этом получается очень сытным и сочным благодаря грибам и специям.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г свиного мяса (можно заменить говядиной)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки острого перца
- соль и черный перец по вкусу
- 50 мл сливок (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Свинину порезать небольшими кубиками. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить свинину к луку и чесноку, обжаривать вместе 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны, паприку, острый перец, соль и черный перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Полученную смесь пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки (по желанию) и перемешать.
Паштет можно подавать с кусочками хлеба, тостами, крекерами или овощами. Храните паштет в холодильнике не более 3 дней.