Острый паштет с шампиньонами

Деликатес дичь паштет

Острый паштет с шампиньонами – это вкусная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к любому столу. Он достаточно прост в приготовлении, но при этом получается очень сытным и сочным благодаря грибам и специям.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г свиного мяса (можно заменить говядиной)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки острого перца
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл сливок (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Свинину порезать небольшими кубиками. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину к луку и чесноку, обжаривать вместе 5-7 минут.
  4. Добавить шампиньоны, паприку, острый перец, соль и черный перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Полученную смесь пробить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки (по желанию) и перемешать.

Паштет можно подавать с кусочками хлеба, тостами, крекерами или овощами. Храните паштет в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий