Острый овощной суп с киноа

Овощной суп с киноа

Острый овощной суп с киноа – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Киноа придает супу нежную текстуру и богатство вкуса, а овощи насыщают его витаминами и минералами. Острый вкус создает пикантный акцент, который пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка острого молотого перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежей зелени (петрушка, кинза), измельченной
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения овощной бульон.
  2. Добавьте киноа в кипящий бульон, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, или пока киноа не впитает всю жидкость.
  3. В то время как киноа варится, разогрейте растительное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь, и готовьте до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте красный перец и чеснок к овощам, готовьте еще 2 минуты.
  5. Вмешайте острую паприку, соль и черный перец по вкусу.
  6. Добавьте овощи в кастрюлю с киноа и перемешайте. Варите ещё 5 минут.
  7. Подавайте суп горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более кремового вкуса добавьте в суп 1/2 стакана кокосового молока или сливок. Если вы любите больше острого вкуса, добавьте еще немного острой паприки или свежемолотого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий