Острый мясной суп с фасолью

Мексиканский куриный суп

Острый мясной суп с фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря добавлению специй и пряностей суп получается очень вкусным и пикантным. Фасоль придает супу кремовую текстуру и делает его более питательным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г фасоли (сухой)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложечка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь или на 8 часов.
  2. Говядину промыть и порезать на порционные куски.
  3. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь, пассировать 5 минут.
  6. Добавить чеснок, томатную пасту, паприку, перец и орегано, протушить 2 минуты.
  7. Добавить картофель, замачиваемую фасоль (откинуть на дуршлаг), залить водой (примерно 2 л).
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа до готовности мяса и картофеля.
  9. Посолить по вкусу.
  10. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку кориандра или куркумы. Также, вместо говядины, можно использовать курицу или свинину. Если у вас нет под рукой сушеной фасоли, вы можете использовать консервированную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий