Острый мексиканский суп с фасолью — это согревающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Вкус этого супа яркий и насыщенный благодаря сочетанию специй и ароматной фасоли. Рецепт простой и доступный, а результат — настоящая вкусная находка.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка (сладкая или горькая)
- 1-2 чили перца (по вкусу)
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки коммины
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок и паприку мелко нарезать. Чили перец очистить от семян и измельчить.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и паприку, жарить еще 2 минуты.
- Добавить чили перец, томатную пасту, куркуму и коммину. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить овощной бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и соль по вкусу. Убавить огонь и варить 15 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в суп острый соус или свежий чили. Фасоль можно использовать и консервированную, но если вы любите более насыщенный вкус, то лучше использовать фасоль, приготовленную самостоятельно.