Острый мексиканский суп с фасолью

Мексиканский куриный суп

Острый мексиканский суп с фасолью — это согревающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Вкус этого супа яркий и насыщенный благодаря сочетанию специй и ароматной фасоли. Рецепт простой и доступный, а результат — настоящая вкусная находка.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка (сладкая или горькая)
  • 1-2 чили перца (по вкусу)
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки коммины
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок и паприку мелко нарезать. Чили перец очистить от семян и измельчить.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и паприку, жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить чили перец, томатную пасту, куркуму и коммину. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и соль по вкусу. Убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в суп острый соус или свежий чили. Фасоль можно использовать и консервированную, но если вы любите более насыщенный вкус, то лучше использовать фасоль, приготовленную самостоятельно.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий