Острый майонез – это классический соус, который придает пикантность и остроту любому блюду. Он станет отличным дополнением к бутербродам, салатам, картофелю фри и многим другим. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.
Ингредиенты для острых майонеза
- Майонез – 200 г
- Перец чили – 1 шт (или по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порции | ≈ 2-3 порции |
Время приготовления | 5 мин |
Приготовление острых майонеза
- Перчик чили вымыть и удалить семечки. Если хотите сделать соус более острым, оставьте немного семян.
- Измельчить перчик чили любым удобным способом – блендером, ножом или мясорубкой.
- Добавить измельченный перец чили в майонез. Хорошо перемешать.
- Посолить по вкусу. Добавьте щепотку сахара (по желанию).
Для более мягкого вкуса можно использовать перчик халапеньо, а для большего острого – чили с большим количеством семян. Майонез лучше брать домашний или хороший магазинной марки без добавок.