Острый майонез

Острый майонез – это классический соус, который придает пикантность и остроту любому блюду. Он станет отличным дополнением к бутербродам, салатам, картофелю фри и многим другим. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.

Ингредиенты для острых майонеза

  • Майонез – 200 г
  • Перец чили – 1 шт (или по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порции ≈ 2-3 порции
Время приготовления 5 мин

Приготовление острых майонеза

  1. Перчик чили вымыть и удалить семечки. Если хотите сделать соус более острым, оставьте немного семян.
  2. Измельчить перчик чили любым удобным способом – блендером, ножом или мясорубкой.
  3. Добавить измельченный перец чили в майонез. Хорошо перемешать.
  4. Посолить по вкусу. Добавьте щепотку сахара (по желанию).

Для более мягкого вкуса можно использовать перчик халапеньо, а для большего острого – чили с большим количеством семян. Майонез лучше брать домашний или хороший магазинной марки без добавок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий