Кнедлики с зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они получаются невероятно мягкими и ароматными благодаря свежей зелени, а их простой рецепт позволяет легко приготовить их в домашних условиях.
Ингредиенты для кнедлика с зеленью
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 стакан теплой воды
- 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- соль по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кнедлика с зеленью
- Просеять муку на стол, сделать в центре углубление. Влить туда яйцо, соль и теплой воды. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы. Оставить под пленкой на 15 минут.
- Зелень тщательно промыть и обсушить. Мелко порубить ножом.
- Добавить зелень в тесто и хорошенько вымешать.
- Раскатать тесто на столе в колбаску толщиной около 2 см.
- Нарезать колбаску кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой. Опустить кнедлики и варить до всплытия (5-7 минут).
- Готовые кнедлики вынуть шумовкой и подавать горячими.
Кнедлики можно подавать с любым соусом, например, сметаной, маслом или подливкой. Зелень можно использовать любую по вкусу или же комбинировать разные виды. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного тертого сыра.