Кнедлики с зеленью

Клецки с соусом

Кнедлики с зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они получаются невероятно мягкими и ароматными благодаря свежей зелени, а их простой рецепт позволяет легко приготовить их в домашних условиях.

Ингредиенты для кнедлика с зеленью

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кнедлика с зеленью

  1. Просеять муку на стол, сделать в центре углубление. Влить туда яйцо, соль и теплой воды. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы. Оставить под пленкой на 15 минут.
  2. Зелень тщательно промыть и обсушить. Мелко порубить ножом.
  3. Добавить зелень в тесто и хорошенько вымешать.
  4. Раскатать тесто на столе в колбаску толщиной около 2 см.
  5. Нарезать колбаску кружочками толщиной 1-1,5 см.
  6. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой. Опустить кнедлики и варить до всплытия (5-7 минут).
  7. Готовые кнедлики вынуть шумовкой и подавать горячими.

Кнедлики можно подавать с любым соусом, например, сметаной, маслом или подливкой. Зелень можно использовать любую по вкусу или же комбинировать разные виды. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий