Картофельное пюре с карамелизированным луком

Пюре с жареным луком

Картофельное пюре – это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Оно простое в приготовлении, универсально и отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Но иногда хочется добавить ему нотку изюминки. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить картофельное пюре с карамелизированным луком – вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для картофельного пюре с карамелизированным луком

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельного пюре с карамелизированным луком

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить вариться в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока картофель варится, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Готовый картофель слить на дуршлаг и размять вилкой. Добавить горячее молоко, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить к пюре карамелизированный лук и осторожно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого пармезана или горчицы. Лук рекомендуется карамелизировать на медленном огне, чтобы он стал мягким и сладким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий