Молочный суп с яйцом

Суп с яйцом и молоком

Молочный суп с яйцом – это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим поколениям за свой нежный вкус и простоту приготовления. Этот суп прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюле с молоком растворить муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
  4. Добавить в суп отваренный картофель и обжаренный лук.
  5. В миску разбить яйцо, посолить и взболтать вилкой. Аккуратно тонкой струйкой вливать горячий суп в яйцо, постоянно помешивая венчиком.
  6. Перелить смесь с яйцом обратно в кастрюлю и варить на медленном огне 1-2 минуты, чтобы яйца не свернулись.
  7. Посолить, поперчить, добавить зелень и подавать горячим.

Суп получается особенно вкусным, если использовать домашнее молоко. Яйца можно класть в суп целыми, но тогда они не будут полностью растворены. Важно не переварить яйца, иначе они станут резиновыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий