Острый лимонный соус

Горчица соус

Острый лимонный соус — это идеальное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Его яркий цитрусовый вкус с пикантным оттенком остроты освежает и придает блюду особенную изюминку. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для острых лимонных соуса

  • 100 мл сока лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки острого перца чили (или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление острых лимонных соуса

  1. В небольшом блендере или миксере соедините все ингредиенты: сок лимона, растительное масло, острый перец чили, чеснок, соль и черный перец.
  2. Взбейте все до получения однородной эмульсии.

Для более тонкого вкуса можно пропустить соус через сито после измельчения. Чтобы сделать соус менее острым, уменьшите количество острого перца чили или удалите семена. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭльдарКвест

    Звучит очень интересно! А каким образом вы рекомендуете адаптировать рецепт для тех, кто не любит слишком кислое — можно ли добавить что-то для смягчения вкуса?

    Ответить