Острый гранатовый соус – это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также к рису или пасте. Его кислый и острый вкус добавит изюминку любому угощению, а яркий красный цвет привлечет внимание гостей.
Ингредиенты для острого гранатового соуса
- 1 стакан гранатовых зерен
- ½ стакана репчатого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ⅓ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ⅛ чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление острого гранатового соуса
- В небольшой кастрюле соединить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут или до мягкости лука.
- Добавить яблочный уксус, сахар, соль, черный перец и красный перец чили. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, не перемешивая, около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и добавить гранатовые зерна. Перемешать и дать настояться в течение 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного свежего имбиря или кориандра. Также, если вы предпочитаете более густой соус, то можно варить его дольше на небольшом огне, но не переваривайте его.