Острый гранатовый соус

Наршараб гранатовый

Острый гранатовый соус – это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также к рису или пасте. Его кислый и острый вкус добавит изюминку любому угощению, а яркий красный цвет привлечет внимание гостей.

Ингредиенты для острого гранатового соуса

  • 1 стакан гранатовых зерен
  • ½ стакана репчатого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ⅓ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ⅛ чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций ~2
Время приготовления 15 минут

Приготовление острого гранатового соуса

  1. В небольшой кастрюле соединить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут или до мягкости лука.
  2. Добавить яблочный уксус, сахар, соль, черный перец и красный перец чили. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, не перемешивая, около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить гранатовые зерна. Перемешать и дать настояться в течение 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного свежего имбиря или кориандра. Также, если вы предпочитаете более густой соус, то можно варить его дольше на небольшом огне, но не переваривайте его.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий