Острый говяжий гуляш

Гуляш полуфабрикат

Острый говяжий гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо тушится с ароматными овощами и специями, превращаясь в невероятно нежное и сочное лакомство. Гуляш отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего мяса (лучше всего филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • 3 средних моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 литра говяжьего бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь мелко нашинковать, сладкий перец – соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить сладкий перец, томатную пасту, паприку, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и жарить еще пару минут.
  5. Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Добавить нарезанную петрушку, чеснок и продолжить тушить еще 15-20 минут.

Острый говяжий гуляш можно подавать с различными гарнирами: картофельное пюре, спагетти, гречневая каша или просто свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить щепотку красного перца. Гуляш хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий