Острый горчичный соус с медом и чесноком – это невероятно вкусная и ароматная добавка к мясу, рыбе, курице и даже овощам. Он придаст блюду пикантности и глубины вкуса. Этот соус очень простой в приготовлении, а его ингредиенты всегда найдутся на кухне.
Ингредиенты
- Горчица (лучше всего зерновая) – 3 столовые ложки
- Мед – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Вода (или бульон) – 1 столовая ложка
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
Порции | ~½ стакана соуса |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
- В небольшой миске смешать горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Добавить воду (или бульон) и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Переложить соус в чистую баночку или крышку для хранения. Хранить в холодильнике не более 2 недель.
Для любителей острых вкусов можно добавить щепотку красного перца или жгучего чили к ингредиентам соуса.