Острый горчичный соус с медом и чесноком

Медово-горчичный соус

Острый горчичный соус с медом и чесноком – это невероятно вкусная и ароматная добавка к мясу, рыбе, курице и даже овощам. Он придаст блюду пикантности и глубины вкуса. Этот соус очень простой в приготовлении, а его ингредиенты всегда найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • Горчица (лучше всего зерновая) – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода (или бульон) – 1 столовая ложка
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порции ~½ стакана соуса
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
  2. В небольшой миске смешать горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Добавить воду (или бульон) и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Переложить соус в чистую баночку или крышку для хранения. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Для любителей острых вкусов можно добавить щепотку красного перца или жгучего чили к ингредиентам соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий