Острый гаспачо с чипсами из пармезана

Мексиканский томатный суп

Острый гаспачо – это освежающий и вкусный холодный суп, который идеально подходит для летнего стола. В этом рецепте мы добавим пикантности с помощью острого перца чили и хрустящей текстуры благодаря чипсам из пармезана.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • 1/2 огурца
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г пармезана для чипсов
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурец, красный лук и чеснок нарежьте кубиками.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме пармезана.
  3. Добавьте оливковое масло, винный уксус, перец чили, соль и черный перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут для настояния.
  5. В духовке при температуре 180°C запекайте пармезан, нарезанный тонкими ломтиками, до золотистой корочки (5-7 минут).
  6. Перед подачей посыпьте гаспачо хрустящими чипсами из пармезана.

Для более кремовой консистенции можно блендировать часть гаспачо до однородной массы. Вместо перца чили можно использовать другой вид острого перца, или жгучий соус по вкусу. Чипсы из пармезана можно приготовить заранее и хранить в сухом месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий