Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами

Перепелка на гриле

Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом. Сочетание остроты перца чили, теплоты имбиря и корицы, а также сладости апельсина создает неповторимый аромат и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 6 перепелок
  • 2 апельсина
  • 1 ст. ложка имбиря (молотого)
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки перца чили (или по вкусу)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины и выжмите из них сок.
  2. В миске смешайте апельсиновый сок, имбирь, корицу, перец чили, соль и черный перец.
  3. Добавьте перепелок в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  4. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло.
  6. Обжаривайте перепелок по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более интенсивного вкуса, можно обжарить перепелок на гриле или в духовке. При подаче к мясу хорошо подходит рис или овощной гарнир.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий