Капуста брюссельская — отличный источник витаминов и минералов, а в сочетании с хрустящим сельдереем и нежной молочной заправкой получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень эффектен и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г капусты брюссельской
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту брюссельскую тщательно промыть и удалить испорченные листья. Разделить на соцветия.
- Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить капусту брюссельскую и сельдерей, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне 10 минут.
- В отдельной миске смешать муку с молоком до однородного состояния. Влить эту смесь в кастрюлю с овощами, размешать и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать капусту брюссельскую с молочным соусом горячей, посыпав мускатным орехом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого красного перца. Капусту брюссельскую можно запечь в духовке предварительно сбрызнув ее оливковым маслом и приправив солью, перцем и специями по вкусу.
Вау! Именно это я так долго искал — рецепт капусты брюссельской с сельдереем в молочном соусе! Спасибо огромное за этот пост, выглядит просто восхитительно. Обязательно попробую на выходных!