Острые куриные наггетсы – это идеальный перекус для любителей пикантных блюд. Хрустящая корочка и сочное куриное мясо, пропитанное острым соусом, создадут взрыв вкуса в каждой укусе!
Ингредиенты для острых куриных наггетсов
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление острых куриных наггетсов
- Куриное филе порезать кубиками размером около 2 см.
- В глубокой миске взбить яйцо. В другой миске смешать муку, панировочные сухари, красный перец, соль и черный перец.
- Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, а после обвалять в смеси сухарей.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить наггетсы до золотистого цвета с обеих сторон, около 5-7 минут на среднем огне.
- Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для усиления остроты можно добавить в панировочную смесь немного чили или острый соус. Также наггетсы можно подать с любым соусом по вкусу, например, майонезом, кетчупом или горчицей.
Буду следить за обновлениями