Острые куриные крылышки с картофелем

Крылышки с картошкой

Острые куриные крылышки с картофелем — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для дружеских вечеринок или семейного ужина. Сочетание хрустящей корочки из специй и сочного куриного мяса в паре с ароматным картофелем порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Paprika — 1 ст. ложка
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Поместите куриные крылышки в миску, добавьте соль, перец, паприку и чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  3. Обваляйте крылышки в муке.
  4. Выложите крылышки в разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, к крылышкам. Перемешайте и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.

Для более острых крылышек можно добавить немного чили фляксов в маринад или посыпать готовое блюдо красным перцем. Картофель можно запечь в духовке для более хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий