Острые куриные крылышки баффало

Куриные крылышки Баффало

Острые куриные крылышки баффало – это любимое блюдо фанатов пикантной кухни. Хрустящая корочка, сочная мякоть и острый вкус соуса создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт простой в исполнении, но результат впечатляет.

Ингредиенты для острых куриных крылышек баффало

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Для соуса баффало:
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 ст. ложки уксуса (желательно яблочный)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки cayenne pepper (по вкусу)
Калорийность Около 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление острых куриных крылышек баффало

  1. Смешать в миске соевый соус, паприку, соль, черный перец, чесночный порошок и красную молотую паприку.
  2. Добавить куриные крылышки в смесь с пряностями и хорошо их перемешать.
  3. Заливать крылья маринадом за 30 минут до приготовления или оставить на ночь в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложить крылья на горячую сковороду и обжарить с каждой стороны по 8-10 минут, пока не подрумянятся и не будут готовы.
  6. Пока крылья жарятся, приготовить соус баффало. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  7. Добавить кетчуп, уксус, сахар и cayenne pepper. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая.
  8. Положить обжаренные крылышки в соус баффало и хорошенько перемешать.
  9. Подавать горячими с любимым гарниром (например, картофельным пюре или французскими фри).

Для более острого вкуса добавьте больше cayenne pepper в соус баффало. Также можно использовать другие виды уксуса, например, винный. Для любителей чесночного вкуса добавьте к маринаду измельченный зубчик чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий